Best Life Status Hindi

life status is one of best way to express your idea and your feelings to someone.
Are you looking for status on life status then you are in a right place Because we present life status hindi and English language that describes life in Beautiful way.
Here are life quotes in hindi to post your facebook status.
we are sharing most large collection of status about Miss you for you.
our best status in hindi not available in any other any website.
You can share this best life status with your friends.

life status

life status in hindi 2 line

Bahut gazab ka nazara hai
Iss ajib si duniya ka.
Log sabkuchh batorne me lage hai
Khali hath jane ke liye.

बहुत गजब का नजारा है
इस अजीब सी दुनिया का
लोग सबकुछ बटोरने मे लगे है
खाली हाथ जाने के लिये

*****

Dhundana hi hai to
Parawa karane walo ko dhundiye.
Istemal karane wale to
Khud hi aapko dhund lenge

ढुंढना ही है तो
परवाह करने वालों को ढुंढिये
इस्तेमाल करने वाले तो
खुद ही आपको ढुंढ लेंगे

*****

Do pal ke ghusse se
pyar bhara rishta bhikhar jata hai.
Hosh jab aata hai
to waqt nikal jaata hai.
Uchit samay par piye gaye kadave ghunt
Sadaa jivan mitha
kar diya karte hai.
Jo bure sthiti me fisale nahi
balki achhi sthiti me uchhale nahi.

दो पल के गूस्से से
प्यार भरा रिश्ता बिखर जाता हैं
होश जब आता हैं
तो वक्त निकल जाता है
उचित समय पर पिए गये कड़वे घूँट
सदैव जीवन मीठा
कर दिया करते है
इंसान वही श्रेष्ठ है
जो बुरी स्थिति में फिसले नहीं
एवं अच्छी स्थिति में उछले नहीं

Attitude Status

Samajh nahi aata
Jindagi tera faisala.
Ek taraf tu kehati hai
Sabar ka fal mitha hota hai
Aur dusari taraf kehati hai
Waqt kisi ka intazar nahi karata

समझ नही आता जिंदगी तेरा फैसला
एक तरफ तू कहती है
सब्र का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक्त किसी का इंतजार नही करता

*****

PAST Is Nice Place
to VISIT
But
Certainly Not A Good Place
to Stay

*****

Success comes from experience
and experience comes from
bad experience

*****

Bure me achha dhundo
to koi baat bane
Achhe me burai dhhundana to
Duniya ka Riwaz hai.

बुरे में अच्छा ढूंढो
तो कोई बात बने
अच्छे में बुराई ढूंढना तो
दुनिया का रिवाज है

*****

Apanihi pareshaniyon se bhagana
ek aisi ress hai
Jis me aap kabhi bhi
jeet nahi sakate.

अपनी ही  परेशानियों से भागना
एक ऐसी रेस है
जिस मे आप  कभी भी
जीत ही  नहीं सकते

Whatsapp Status In Hindi

If you have more than
you need,
simply share it
with those who need it
the most

*****
Jar tumhi konala fasavanyat yashasvi zalat
tar asa samaju naka ki
to kiti murkh hota.
Ulat yacha vichar kara ki
Tyacha tumachyavar kiti vishwas hota.

जर तुम्ही कोणाला फसवण्यात यशस्वी झालात
तर अस समजु नका की
तो किती मुर्ख होता.
उलट याचा विचार करा की
त्याचा तुमच्यावर किती विश्वास होता

*****
Insan ki achhai par
sab khamosh rehate hai
charcha agar uski burai par ho
to gunge bhi bol padte hai

इंसान की  अच्छाई  पर
सब खामोश  रहते हैं
चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो
तो गूँगे भी बोल पड़ते हैं

Status For Life

Mai bhale wo kam nahi karati
jisase bhagawan mile.
Par wo kam jarur karati hu
jisase duwa mile.
Insaniyat DIL me hoti hai
haisiyat me nahi.
Upar wala kewal KARM dekhata hai
Wasiyat nahi.

मै भले ही वो काम नहीं करता
जिससे भगवान मिले
पर वो काम जरुर करता हूँ
जिससे दुआ मिले
इन्सानियत दिल में होती है
हैसियत में नहीं
ऊपर वाला केवल ‘कर्म’ देखता है
वसीयत नहीं

*****

Bharosa khud par rakho
wo TAKAD ban jati hai.
Aur dusaron par rakho to
KAMZORI ban jati hai.
Aap kab sahi the
Isse koi yaad nahi rakhata.
Lekin aap kab GALAT the
Isse sab YAAD Rakhate hai.

भरोसा खुद पर रखो
तो ताकत बन जाती है
और दूसरों पर रखो तो
कमजोरी बन जाती है
आप कब सही थे…
इसे कोई याद नहीं रखता।
लेकिन आप कब गलत थे…
इसे सब याद रखते हैं

*****

Muthhi bhar bij bikher do
Dilon ki jamin par
Barish ka mausam aa raha hai
Shayad apanapan panap jaye.

मुट्ठी भर बीज बिखेर दो
दिलों की जमीन पर
बारिश का मौसम आ रहा है
शायद अपनापन पनप जाए

*****

Anubhav ache ho ya bure
jivan me har baar sahi disha dete hai

अनुभव अच्छे हो या बुरे
जीवन को हर बार सही दीशा देते है…

Whatsapp Status On Life

Farishte hi honge jinka ishq
mukammal hota hai.
hamane to yaha insanon ko
barbad hote dekha hai

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका इश्क़ मुकम्मल होता है
हमने तो यंहा इंसानों को बर्बाद होते देखा है

*****

Parawa uski kar jo teri parawa kare
jindagi me jo kabhi tanaha na kare
jaan ban kar utar ja uski ruh me
jo jan se bhi jyada tuzse pyar aur wafa kare

परवा उसकी कर जो तेरी परवा करे
जिंदगी में जो कभी तनहा ना करे
जान बन कर उतर जा उसकी रूह में
जो जान से भी ज्यादा तुज़से प्यार और परवा करे

*****

Udasiyon ki wajaha to
bahut hai jindai me
lekin bewajaha khush rahane ka
maja hi kuchh aur hai

उसासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में
लेकिन बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है

Whatsapp Status About Life

Dard hi hai jo jinda rakhe huye hai
warana khushi ke mare log aksar
mar jaya karte hai

दर्द ही है जो जिन्दा रखे हुए है
वरना ख़ुशी के मारे.. लोग अक्सर
मर जाया करते है

*****

Iss Duniya Me Koi Chhota aur Bada nahi hota.
Girkar uthane ki jo koshish karata hai
Wahi sabse bada hota hai.

इस दुनिया मे कोई छोटा और बडा नही होता
गिरकर उठने की कोशिश जो करता है
वही सबसे बडा होता है

*****

Bada Aadmi Banana achhi bat hai
Lekin achha aadmi hona
Usase bhi badi baat hai.

बडा आदमी बनना अच्छी बात है
लेकीन अच्छा आदमी होना
उससे भी बडी बात है

*****

Jab tak saans hai
“Takarav”Milata rahega.
Jab tak rishte hai
“Ghav”Milata rahega.
Pith pichhe jo bolte hai
Unhe pichhe hi rehane do.
Agar hamara Karm,Bhavan
aur Rasta sahi hai.
To Gairon se bhi “Lagav” Milata rahega.

जब तक साँस है,
“टकराव” मिलता रहेगा
जब तक रिश्ते हैं,
“घाव” मिलता रहेगा
पीठ पीछे जो बोलते हैं,
उन्हें पीछे ही रहने दे
अगर हमारे कर्म,
भावना और रास्ता सही है
गैरों से भी ” लगाव ” मिलता रहेगा

Life Status For Whatsapp

Dhanawan log wo nahi
Jinki tijori noton se bhari ho
Dhanawan to wo log hai
Jinki tijori Rishton se bhari ho.

धनवान लोग वो नही
जिनकी तिजोरी नोटों से भरी हो
धनवान लोग वो है
जिनकी तिजोरी रिश्तों से भरी हो

*****

Waqt wo taraju hai
jo bure waqt me
apano ka wajan bata deta hai.

वक़्त वो तराजू है
जो बुरे वक़्त में
अपनों का वजन बता देता है

*****

Chahe ho Dhan Bahut
Chahe ho Daulat apar
Lekin agar karana ho kuchh kamal
To neki kar aur Darya me Dal.

चाहे हो धन या
चाहे हो दौलत अपार
लेकीन करना हो कुछ कमाल
तो नेकी कर और दर्या मे डाल

*****

Chahe fere lelo hajaro
Ya kaho kubul hai
Lekin DIL me pyar hi nahi
To sabkuchh fizul hai.

चाहे फेरे लेलो
या कहो कबुल है
लेकीन दिल मे प्यार हि नही
तो सबकुछ फिजूल है

Short Life Status

Tajurba Insan ko Galat faisale se bachata hai
Lekin Tajurba galat faisale se hi aata hai

तजुर्बा इंसान को गलत फैसले से बचाता है
लेकिन तजुर्बा गलत फैसले से ही आता है

*****

Kadar kiradar ki hoti hai
Warana kad me to
Saya bhi insane se bada hota hai.

कदर किरदार की होती है
वरना कद में तो
साया भी इंसान से बड़ा होता है.

*****

Mehanat ka fal
Aur safalta ka hal
Der se hi sahi
Par milta jarur hai.

मेहनत का फल
और सफलता का हल
देर से ही सही
पर मिलता जरुर है

*****

Rehane de aasman jamin ki talash kar.
Sab kuchh yahi hai kahi aur na talash kar..
Har aaraju puri ho to jine ka kya maza.
Jine ke liye bas ek khubsurat wajah ki talash kar.

रहने दे आसमान जमिन की तलाश कर
सब कुछ यही है कही और ना तलाश कर
हर आरजु पुरी हो तो जीने का क्या मझा
जीने के लिये बस एक खुबसुरत वजह की तलाश कर

One Line Status on Life

Koshish karana na chhode
Guchhe ki aankhari chabi bhi
Tala khol sakati hai.

कोशिश करना ना छोडे
गुच्छे की आखरी चाभी भी
ताला खोल सकती है

*****

Duniya ka har shouk pala nahi jata.
Kanch ke khilone ko kabhi uchala nahi jata.
Mehanat karane se hi ho jati hai mushkile aasan.
Kyun ki har kaam Taqdir par tala nahi jata.

दुनिया का हर शौक पाला नही जाता
कांच के खिलौने को कभी उछाला नही जाता
मेहनत करने से ही हो जाती है मुश्किले आसान
क्युं की हर काम तकदीर पर टाला नही जाता

*****

Kuchh pabandiya bhi lazami hai
lafzon par
kuchh Jazbat baya nahi hote
sare aam
कुछ पाबन्दिया भी लाज़मी है
लफ्जो पर
कुछ जज्बात
बयां नही होते सरे आम

*****

Jivan me aage badhana hai to
kabhi kabhi bahare ho jao
kyun ki
adhikatar logon ki baate
manobar girane wali hoti hai
Zindagi aasan banaiye
kuchh Andaz se
aur kuchh Nazar andaz se

जीवन में आगे बढ़ना है तो
कभी कभी बहरे हो जाओ
क्योंकि
अधिकतर लोगों की बातें
मनोबल गिराने वाली होती हैं
जिंदगी आसान बनाईए
कुछ ‘अंदाज’ से
कुछ ’नजर अंदाज’ से

Status On Life In Hindi

Jo safar ki shuruwat karate hai
wo manzil bhi pa lete hai.
Bass ek bar chalane ka
hausala rakhana jaruri hai
Kyon ki achhe insan ka to
Raste bhi intazar karate hai.

जो सफर की
शुरुआत करते हैं,
वे मंजिल भी पा लेते हैं.
बस
एक बार चलने का
हौसला रखना जरुरी है.
क्योंकि,
अच्छे इंसानों का तो
रास्ते भी इन्तजार करते हैं

*****

“Luck is not in ur hands
But decision is in ur hands”
Luck can”t make ur decision
But Ur decision can make luck.

*****

तक़दीर के इरादों  पर
शिकवा ना कर ए-बन्दे
तू अभी इतना समझदार कहाँ
कि रब के इरादे समझ सके

Taqdir ke Eradon par
Shikawa na kar e bande
Tu abhi itana samajhdar kaha
ki rab ke irade samajh sake

*****

What is SUCCESS?
.
.
.
.
.
.
SUCCESS is
When your SIGNATURE becomes
an autograph

If You Like out Hindi Status and have you any suggestion then comment me because your comments is valuable for Us.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *